Blogroll

domingo, 11 de julio de 2010

lemania venció a Uruguay que dejó todo

Los teutones ganaron 3-2 y se llevaron el tercer puesto. Los charrúas hicieron un Mundial digno. Forlán es uno de los goleadores del torneo.

En un partido de ida y vuelta que sirvió para salvar el honor, Alemania venció 3-2 a Uruguay y se hizo con el tercer puesto del Mundial. Los teutones tuvieron que remontar un 1-2 en contra para hacerse con la victoria. Los charrúas terminaron de manera digna su participación en Sudáfrica.
El partido empezó a un ritmo lento y en los primeros minutos Alemania estuvo más cerca del gol, de esta forma Mueller abrió el marcador a los 19 minutos y marcó su quinto gol en el torneo al aprovechar el rebote de un remate de Bastian Schweinsteiger.
A los 28 minutos Edinson Cavani igualó tras culminar un rápido contragolpe, de Luis Suárez y luego de una buena recuperación de Diego Pérez.
En la segunda parte, Forlán marcó con una sensacional volea a los 51 minutos para darle ventaja de 2-1 a los uruguayos. ‘Cachavacha’ prendió en el aire un centro desde la derecha de Egidio Arévalo, la pelota rebotó en el suelo y entró pegada al poste izquierdo.
Con ese gol Forlán igualó en la tabla de goleadores al alemán Thomas Mueller, al español David Villa y al holandés Wesley Sneijder como máximos cañoneros con cinco tantos.
A los 56, Jansen anotó de cabeza después de una mala salida de Muslera para igualar el encuentro 2-2. El partido se hizo de ida y vuelta pero la balanza la inclinó Sami Khedira a los 82 minutos luego de una serie de rebotes.

ASÍ FORMARON URUGUAY: Fernando Muslera, Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres, Jorge Fucile, Diego Pérez, Maximiliano Pereira, Egidio Arévalo, Edinson Cavani, Diego Forlán, Luis Suárez. DT: Oscar W. Tabárez.
ALEMANIA: Joerg Butt, Jerome Boateng, Arne Friedrich, Per Mertesacker, Dennis Aogo, Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger, Marcell Jansen, Thomas Mueller, Mesut Oezil, Cacau. DT: Joachim Loew.
Árbitro: Benito Archundia (México).
Estadio: Nelson Mandela Bay, Port Elizabeth.
Capacidad: 46.000.