Blogroll

viernes, 11 de junio de 2010

Sudáfrica y México empataron en el debut

La selección anfitriona se había adelantado con un gol de Tshabalala (54”), pero el ‘Rafa’ Márquez puso el 1-1 final en Johannesburgo.
Sudáfrica y México se repartieron los puntos en el partido inaugural de la Copa del Mundo 2010 por el Grupo A, luego de empatar 1-1 en un vibrante partido lleno de ocasiones de gol. El cotejo de jugó en el estadio Soccer City de Johannesburgo .

En el primer tiempo, el seleccionado azteca sorprendió, y antes de los cinco minutos ya había dispuesto de dos ocasiones claras de gol. Una en los pies de Giovanni Dos Santos, cuyo remate fue bien bloqueado por un defensa rival. La otra clara de los mexicanos fue un cabezazo de Franco que pasó cerca del arco local.

Después de estar contra las cuerdas durante todo el primer tiempo, la selección sudafricana salió con otra actitud en la etapa complementaria y, de contragolpe, el delantero Siphiwe Tshabalala marcó el primer gol del partido, a los 54 minutos. Fue, además, el primer tanto en este Mundial.
El equipo mexicano salió en busca del empate de forma desordenada. Dejó espacios en defensa que Sudáfrica no pudo aprovechar. Sin embargo, a los 78 minutos, un servicio desde la izquierda de Andrés Guardado encontró solo a Rafael Márquez, que definió cruzado ante la salida del arquero Khune.